Я поспешу открыть свои грехи

Качалов Игорь
Я поспешу открыть свои грехи,
Чтобы цари, жрецы и пастухи
О них узнали б в отведённый срок
И призадумались. Любой росток
Нуждается и в солнце, и в дожде,
В заботе и присмотре. В темноте
Живёт огонь, скрываясь до поры,
Предчувствуя восстанье. Посмотри,
Душа моя на мир со всех сторон,
В нём - суета, в нём - слёзы, боль и стон.
А ты твердишь о том, что мал Господь,
Что не нужна бессмысленная плоть.
Послушайся Создателя, Творца
И кровью стены не пятнай дворца!