Напевная

Лидия Воронина
      Я несла свою беду
      По весеннему, по льду,
      Надломился лёд,
      Душа оборвалася,
      Камнем под воду пошла,
      А беда, хоть тяжела,
      Да за острые края
      Задержалася...

Хоть на цыпочки вставай -
Не попасть с тобой мне в рай,
Далека ты от меня,
Ой, далёшенько,
Я к тебе лишь прикоснусь,
И поутру улыбнусь,
И побуду миг с тобой,
Моё солнышко,
Подивлюсь я на тебя
Хоть немножечко.

Ой, судьба, моя судьба,
До чего же ты довела,
Что желания мои
Не сбываются,
Я бы многое отдал,
Звёзды с неба бы достал,
Чтобы рядом жить с тобой,
С тобой маяться,
Чтобы радовать тебя,
Раскрасавица.

Я во полюшко пойду,
И цветочков соберу,
Чтобы радость постучала
К тебе с солнышком,
Я беду свою несу,
Как хрустальную мечту,
Мне б любовь свою испить,
Всю до донышка,
Чтоб тебя всегда любить,
Моё солнышко.

Хоть на цыпочки вставай -
Не попасть с тобой мне в рай,
Далека ты от меня,
Ой, далёшенько,
Я к тебе лишь прикоснусь,
И поутру улыбнусь,
И побуду миг с тобой,
Моё солнышко,
Подивлюсь я на тебя
Хоть немножечко.

Сентябрь, с. г.