Осеннее

Ирина Ширшева
Осень - это для сердца такая пора,
От которой на листьях узоры.
Птицам в светлую даль отправляться пора,
Забывая любовные взоры.
И короткие дни для порядка собрав
В золотую из листьев котомку,
Мы порой забываем про нежный свой нрав,
Для чего-то любовь свою скомкав.
Но - не надо, ведь сердце однажды предав
Мы нарушим законы творенья.
Так давайте смеяться, надежды раздав,
Ноту взяв для высокого пенья.
Пусть свистят соловьи - их порядок златой
Знать Любовью великой зовётся.
Их надежда роднится с великой мечтой,
Прямо к Боженьке чистому рвётся.