Прелюдия Ми минор

Инга Кютен
Ты видел, как желтеют взоры у деревьев,
Тускнеет одеянье у травы
И день приходит в краткое мгновенье,
Завидя ночи свежие следы?

Вот так нам изменяют годы, скоротечно.
Увы, осенняя листва
Кружит в душе, вальсирует беспечно
Лишая сердца  летнего тепла.

И падает слеза росой застылой
В прелюдию минор - классический этюд,
Но это лишь преамбула пространной ноты,
Неведомых глубин, безбрежный абсолют.