Яд познания

Таня Кутузова
                Кире

Подобно проникающему яду
Усиленное жизни узнавание
Причина главная и средство от страдания.
Оно прилежному сулит награду
Среди мучений исцеления отраду.
Через века струится яд познания,
Свершается печальное призвание –
Секундой мерить вечности громаду.
И постепенно в глубине сокрытой
Становишься немного ядовитой.
Вы полните меня познанья жжением,
Но гарантирует целительный приём
Сердечность Ваша и изящество во всём
И в облике, и в мыслей выражении.