Солнечная осень

Юлия Головань
Всегда любила солнечную осень,
Костер рябин и золото берез,
И ветви зеленеющие сосен,
А по утрам туманность зябких грез.
Печаль дрожит натянутой струной,
Она совсем тонка, как паутинка,
И озарится сонною луной
В осенней луже маленькая льдинка.
И пьётся воздух осени глотками,
Из листьев соткан бархатный ковер,
И осень, что играет в прятки с нами,
Пригласит в гости в царственный шатер...