Донбасс

Васютович -Большакова Валентина
Донбасс углем обогревал страну,
Давал тепло и свет в дома,
И прибыль шахт вся шла в казну,
Была приемлема для масс цена.
Донбасс – как воз тащил страну,
Чтоб Украине было хорошо,
А сам в туннелях спину гнул,
Посменно день и ночь трудом.
Он жизнью рисковал не раз,
Засыпан смертью был не раз….
Но как об этом не сказать?!
Но как об этом  промолчать?!
Власть изменила все сейчас:
Добро не нужно вспоминать,
Быстрей забыть, на все плевать.
Ей нужно жечь костры, скакать,
Потом Донбасс идти  взрывать,
Войной народ свой убивать.
И мстить Донбассу лишь за то,
Что он ответственен за все,
Что на колени не вставал
И Родину не продавал.
А  на защиту встал герой,
Чтоб защитить семью и дом
От тех, не помнящих добро,
От тех, кто без души давно.

26.09.2019