Расщелина

Солдаткин Михаил Александрович
Не пугай собой расщелину напрасно,
у нее своих достаточно забот,
на краю стоять в сомнениях опасно,
постарайся сделать трезвый разворот.

Рассуждать о жизни бренной безрассудно,
упрекать себя в изъянах тяжело,
утекает жизнь коварная занудно,
но виски уже метелью замело.

Я расщелину свою в упор не вижу,
обхожу в пути надменно стороной,
если зов ее трагический услышу,
не иду туда с распахнутой душой.

Все по срокам, нам дарованным, случится,
ни к чему толкать события вперед,
ну, а если сон пророческий приснится,
то, возможно, он страхуется и врет.

                24.09.19г.