Взором скорбным глядеть на Тебя

Качалов Игорь
Взором скорбным глядеть на Тебя,
Принимать перемены судьбы,
Отвечать за творца и раба,
За полёт и дыханье толпы.

Взором светлым кромешную тьму
Разгонять, а любить и служить
Милосердному, чтобы тюрьму
Отодвинуть на край, позабыть.