Забраться получилось в глубину...

Вадим Тишин
                * * *

ЗАБРАТЬСЯ ПОЛУЧИЛОСЬ В ГЛУБИНУ... 

Забраться получилось в глубину,
Где не худое дно у потускневшей чаши,
Дела не дали течь и слабину,
А выделали жизни кожу, сделав краше.

За правдой не угнаться и ветрам,
У веры скрепы есть, флажки от чужестранцев,
Надежды крылышками машут витражам,
А через них – благим лучам Небес инстанций.

В любви, как в зеркало, глаза глядят:
Ответность не в ответ, а целая наука,
Причастность – да, душевность – говорят,
И человечность, диалог – тому порукой...

На горизонте здравствует заря,
На солнце раскисают тернии, невзгоды,
Радеет время, за секретаря
В доклад: гудками чувствам вторят пароходы.

Открытой книгой мир, познанья путь,
Гарантий твёрдых не приемлю ни на йоту, 
И знаю свято место, не раздуть
Значенье, щёки, статус, что присуще моту... 

В любви нет парашютного кольца,
Взаимность одолеет страх глухой, кордоны,
Доверие с улыбкой у крыльца
Опустит острый меч и щит-инстинкт врождённый...

Итог не стоит чохом подводить,
А разгуляться в городе да в чистом поле:
Исподние желанья воплотить,
Коль поступать по совести я волен.

23 & 26 сентября 2019

                * * *

Живопись. Scott Naismith