Осенний лес

Владимир Бордюгов
Глубокой бороздою след кабаний
Пропахивает павшую листву.
Раздет лес дочиста, как смерд под данью,
И ловит ветра монотонный звук.

Состарился…  А тут тысячелетье
Сменилось новым, наломало дров.
В нём буреломы сплошь, сухою ветвью
В лицо лес норовит ударить в кровь.

Неужто мстит? Нет, лес повыше многих,
Кричащих о добре и чистоте.
Устал он…  Отоспаться бы в берлоге,
Угомониться в снежной немоте…

Ломается безжизненный валежник,—
Хрустит лес под копытом кабана,
Последние плоды ссудил орешник,
И трудно верится, что где-то там весна…


13 августа 2019г.