45. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Немного сердишься, быть может,
Но как уже я говорил,
Не так легко писать мне всё же…
Намного больше нужно сил,
Нежели, просто, в строчки вложить
Хотя бы часть того тепла
Души моей, делил что Боже,
Меж нами, где-то там, на два…
Давным-давно, забыв, наверно,
Что, как же больно, одному,
Душою хрупкою, по терну,
К другой душе… Я всё приму,
Кроме того, что нет надежды,
В молчанье ряженой, толпой,
Чтоб не узнал, под той одеждой,
Любовь, что в вечности, тобой
Была и будет… Только больно
От расстояний, тишины…
И оттого, порой, невольно,
Я добавляю груз вины,
Опять смолчав, скопить чтоб силы
Для горстки Нежности тебе,
Что обернётся болью стылой,
Вонзаясь сталью… в сердце, мне…