Звезда

Кирилл Бельский
Перекроенный саван, небесных рун.
На руках моих пламя чужих земель.
А в озёрах копыта омыл табун,
Да Гайман чью-то душу вдохнул в свирель.

Ну и как мне теперь, разрывать сердца,
Проноситься пожаром по деревням?
Кто-то скажет: «Не стоит терять лица!»
Мне его бы найти, только сам упрям.

Да мне что? Через век буду позабыт.
Просто старый Гавран перепишет мир.
Водопадами реки спешат навзрыд,
Заплетая узоры, словно мизгирь.

В моих жилах полунощ, в глазах лазурь.
Разноцветье далеких сверхновых звёзд.
Перекрёстки пожаров и снежных бурь.
Это время моё, всё теперь всерьёз.

Почему же с разбега, вот так в закат?
Заплутав в переходах звериных троп.
Люди всё ещё прыгают наугад,
Сотрясая небесный калейдоскоп.

Перекроенный саван, на перьях птиц.
И дорога видавшая сотни лет.
Мне же нужно оставить поверх зарниц,
Для блуждающих душ, правильный ответ.