Сто тысяч бед...

Елена Винярская
Сто тысяч бед и лишь один ответ:
А мудрость пусть от глупостей удержит.
Неумолимо зазвучит эхо побед,
Но ты другой... и больше не такой, как прежде.

Не нужны уж Пирровы победы,
Ты испытал сполна и боль, и торжество.
И в прошлом поминальные обеды.
Оставит жизнь... и жизненных расчетов тождество.



СТРОКИ  ИЗ  НАБРОСКА  К  СТИХОТВОРЕНИЮ  -

Тебя не удивить словами, только делом,
Ты не воспримешь лживых и ненужных клятв.
У дома тротуар расчертят дети мелом,
Запомни! Вновь НИКОГДА... не будешь ты распят...

26 сентября 2019 г.