Бабья осень

Лисёнкова
Проходят дни, недели, месяцы,
Сменяя циклы зим и лет.
И все труднее быть прелестницей,
Когда маячит сорокет.

Не верю внутреннему голосу,
Но зеркала не обмануть -
Уже не так блестящи волосы,
Уже не так упруга хрудь,

Уже не та округлость ягодиц,
Лицо опухшее с утра
Ужель не быть мне сочной ягодой?
Ужель на пенсию пора?

Но поддержу я сиськи лифчиком,
Намажусь кремом от морщин
И в лабутенах, бодрым живчиком,
Пойду пленять сердца мужчин.

Хоть перспективы и неясные,
Но тело жаждет крепких рук.
А бабье лето распоясалось,
В огне рябин спалив хандру.

Лаская взор небесной просинью,
Спешит проститься на бегу.

Пусть в жизни пахнет бабьей осенью,

Но я и осенью зажгу.