Начни молиться!

Вера Сок
«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь,
за все благодарите»
(1 Фес. 5: 16–18).

Благодарил ли ты хоть раз о том, что
                день твой завершился?
Я говорю тому сейчас, кто ещё в жизни
                не молился,
Тому, кто пред Творцом Святым ни разу
                не склонял колени,
Я обращаюсь вот к таким, с большим на
                сердце сожаленьем.

Ну, как же так? Ты здесь живёшь,
               а в Боге и не понуждался?
Вся жизнь пустяк, тогда не в грош! Напрасно
                в ней ты так старался!
Что толку в жизни твоей всей, когда
                учился ты с надеждой,
А остаёшься у дверей - там в небесах и
                здесь - невеждой!

Без Бога жизнь свою вести здесь
              на земле разве разумно?
Где столько зла и горести и всё
                прикрыто хитроумно,
Как будто бы уже тут рай и в лживом
                мире всего много,
Но оглянись, очки снимай - увидишь
                гибнет мир без Бога!

Ты тоже в той толпе, скажи? Иль хочешь
                удалиться всё же?
Отбросить эти миражи и жить реальной
                жизнью Божьей?
Так посмотри тогда вокруг и над своей
                ты головою,
Неужто не поймёшь, мой друг, что есть
                Всевышний над тобою?

Благодарить начни Его за день свой,
                что в окно стучится,
За то, что ты живёшь ещё, начни же,
                наконец, молиться!
Склони колени пред Творцом, пусть даже
                слов найдёшь немного,
Но обрети в моленьи том ты веру
                искреннюю в Бога!

22.09.19.