Ноктюрн памяти

Элдар Гадиров
За окном холода - неуютно,
На стекле я рисую твой профиль.
Протекает рассвет поминутно
Ароматом привычного кофе.

На душе как-то зябко - простуда...
Ты живешь, позабыв мои вехи.
Далеко - взявшись из ниоткуда,
Соблюдая в эфире помехи.

Сочиняя романы-фантазии,
Погружаешься в самообман.
Так нуждаясь в некой оказии,
Разогнать заблуждений туман.

В необузданных разума дебрях,
Неприкаянно где-то скитаешься.
Неумелым сознанием меря
Все, чего так нелепо лишаешься.

Холода - не укрыться за ставнями,
У камина души не согреть.
Может - воспоминаниями давними
Можно слёзы её утереть...

Если вспомнишь случайно - бывает,
Встрепенувшись среди авантюр,
Пусть любовью тебя согревает
Моей памяти нежный ноктюрн.

26.09.2019.