Время

Олег Валуев
Время ушло: за минутой минута,
Время раската страстей.
Время ушло. Где ты нужен кому-то,
Заперта дверь.
Время творения и созерцанья,
Время небесной мечты.
Время ушло, только боль и страдания,
Страшные сны.
В жутком дыму на большом пепелище
Нет неземной синевы.
В жутком дыму даже ветер не свищет.
Вянут цветы.
Сложно теперь ощущать умиранье
Струнами певчей души.
Сложно теперь выходить в мирозданье,
Строить мосты…
Я вспоминаю счастливое время,
Время свободных творцов.
Я вспоминаю чудесное семя,
Семя умов…
Но для чего тишиною прохлады
Чёрные нити конца?..
Мы разлетаемся на монады!..
Тьма без лица.
Нами венец замыкания воли
Сброшен ужели не был?
Нам ли сердец умоление крови
Взмахами крыл?!
Так почему, будто в мёртвой пустыне
Только оазис мечты?
Что к нам придёт, если ветер отхлынет
Дверь Пустоты?
Мы никогда романтизмами веры
Не захлебнёмся в огне.
Тающий свет в духе чёрной пантеры
Меркнет уже.
Как тяжело, как жестоко и больно
Смерть обнимать в вышине,
Но уходить буду я лишь спокойно
Светом во тьме.
Те имена и те лица, что рядом
Жили-творили с тобой,
Не забывайте и греющим взглядом
Стойте с мечтой!
Мы не дожили до вневременного
Века творящей руки.
Время – оттенок души внеземного
Танца строки.
Как бессознательно тихо и вязко
Плыть по реке под землёй?
Как же вульгарно и так опасно,
Время, с тобой!
Я посвящаю тебе свои мысли,
Над пепелищем стоя.
Я проводник твоей силы и кисти,
Крест бытия.
Хочется жить глубоко и упрямо
В Свете и Мраке живого огня,
Хочется двигаться быстро и прямо
В центр Тебя.
Лишь излучать световое движенье,
Чтобы обратно вбирать,
Лишь напитать всех небес единенье,
Чтоб созидать.
Люди текут вдохновением веры
Времени рун…
Люди текут, начинаются эры –
Отзвуки струн!..
Я в тишине на беседы с тобою
Буду вливаться в года…
Вечное время не вечно со мною.
Время Всегда. 

Октябрь 2010