Человек обязан уметь верить

Юрий Фроленко
        Почему детям читают сказки? Чтобы отвлечь их? Чтобы не заморачиваться? Может быть потому, что сказки коротки и не сложны в восприятии? Кто задумывался, зачем детям сказки, если завтра им в пылающую, кровоточащую грязь?
        Когда человек куда то торопится, он не берёт с собой лишнее... Когда торопишься не туда, упускаешь что то важное, или оставляешь это в прошлом.., если приглядеться торопляемость рождает некую прогрессию ошибок, где у каждой ошибки своя семья из ошибочек(в математике другой термин). Так произошло и со сказками...
        Когда то детям читали сказки, чтобы они умели видеть в темноте.., в кромешной темноте, если придётся... Как раз именно из любви и понимания, что будущее меняется, а вера должна быть частью стержня.
        Вера нужна в каждую секунду. Кто то решил, что достаточно иметь определённое количество денег, чтобы быть спокойным. Вот уж, действительно, сказка для взрослых.., тех, кто не слушал сказок в детстве... Что такое деньги? Допустим, последние 70 лет мир на пороге ядерной войны.., и она случайно не происходит, хотя этот сорняк регулярно поливают и утепляют... Какие деньги? Вам игрушек в детстве не хватило? Было две.., и те прибитые к полу? Допускаю, что что то имеет под собой натуральный обмен или реальное умение жить, выживать и созидать без всяких денег.., а деньги, тем более в виде пластиковой карточки(при отсутствии электричества) это реальная сказка, которую сделали былью... Мне больше нравятся сказки про веру в себя.., иногда вера это ваша последняя пластиковая карточка...