Шуршит Москва

Татьяна Важнова
Шуршит Москва. Повсюду шорох
Осенней шепчущей листвы,
Насыпавшей о лете ворох
Весёлых сплетен. И молвы
Пергамент тонкокожий, хрупкий,
С подпалинами рыжих клякс
Трещит яичною скорлупкой,
Пока вода слезливых плакс –
Дождей сентябрьских, долгих, мутных
Не смоет летопись страниц
И не затопчет с тихим гудом.
Лист - стая невзлетевших птиц,
Что канареечно порхает
Под сентября басовый альт.
Мороженым природа тает
И мажет золотом асфальт.