Осень

Михаил Петриенко
Сегодня дождь, и листопад,
Как сильно их не любят люди,
Жару и зной заменит град,
Начнут ворчать все от простуды.

А мне ведь осень как раз в милость,
Я под дождём гулять люблю,
У всех людей сейчас унылость,
А я люблю свою пору.

Я танцем листьев восхищаюсь,
Люблю и лес после дождя,
Я той природе удивляюсь,
Что есть лишь осенью средь дня.

Тот жёлтый лист, солнцу подобный
Мне дарит радость больше всех,
Я вдохновляюсь той природой,
Что дарит радость мне и смех.

Вам всем не нравится погода,
Что осенью весь день стоит,
Вы все любили летнюю природу,
А вот меня осень манит.

Но я поэт, в моих сосудах,
Течёт совсем другая кровь,
Те ваши разговоры о простудах
Не отобьют мне к осени любовь