Помяну тебя добрым смыслом

Антонеска
Помяну тебя добрым смыслом,
Не припомню весь яд и спесь.
Впереди октябрём путь выстлан,
Позади - минор и диез.
Окроплю тебя чистым словом,-
Иже - присно - алаверды,
Мы настолько давно знакомы,
Что, ей богу - не до вражды.
Отпускаю - сжимайся - ширься,
Уповая на ад и рай,-
Без сомнения, прыгай с пирса
Дважды в реки, - а мне пора.
Мельба падает с гулким стуком,
Сок стекает с ресниц и губ.
Птица щуриться близоруко,
Оседлав первый встречный сук,
Птица цвета чугунной ноши...
Я иду, а за мной листопад.
Оставайся чужим - хороший.
Больше нечего мне сказать.

260919