Эпиграмма

Виктор Жданов 2
Критик был грозен, но не злой,
Как и все критики, он был задирист, но пустой,
Держа в уме известный трафарет,
Его навек запечатлел Авторитет.

А посему стишки елейные писал,
Других тихонько осуждал,
Но возомнил, что он знаток,
Рядил, судил, как механический челнок.

Ни шагу вправо и не влево,
Витийство нрава одолело.
Позволено всем каркать, и грачу,
Чтоб желчь изгнать, пожалуйте к врачу!

2019г. Фото из интернета.