Осень

Светлана Навойц2
Она почти ушла... неспешно.
Ах, осень - дама Треф,
едва позолотив макушку
вишни.
И ясень /листопадом облетев/
склонился низко в грустном
реверансе.
В туман укутались берёзки
у реки.
Часы пробили полдень.Давит
на виски
бело сиреневою пеной небо...
Ах,осень!
в минуту откровения /нелепо/
прошу - не уходи.
Смотри,словно звездою астрой
начерчу
очаровательнейший профиль.
Расстанемся с тобой - я жить
смогу,
но разве это жизнь? Её лишь
крохи...
что было между нами?
В ответ - взметнулось солнца
пламя
оранжевых, сияющих волос.
И голос нежный /изумрудный
плёс/
и листьев вязь сложилась
в строчки -
/признание блаженное - воочию/
и аромат грозы, и тёплый
дождь...
/едва заметна на рябинках
дрожь/.
Ах, осень-очаровательная дама
Треф!
Твой лёгкий вздох и голос
нежный,
как колокольчик неизбежный
и тонкий, серебристый смех!