Серебристая луна

Максим Троянович
Запах лип и тень ракиты.
Серебристая луна.
День и ночь в молчанье слиты,
А вокруг опять весна.

Мир богов души не старит.
Лет поток перед тобой.
Отражённым светом правит
В тихий час луны любовь.

Шепот хвои. Голос мнится.
Светел взор и дивен стан.
Это ты, луна - царица,
На плече для стрел колчан.