Пророчество Итлины

Роман Ларионов 3
Ибо наступит век меча и топора , век волчьей пурги
Придёт час белого хлада и белого света ,час безумия ,час презрения
Север пойдёт против Юга, и уже с чьей то лёгкой руки
Королевства падут , с ними все короли ,час уныния, час забвения
Люди ждать будут Ласточку ,  крови старшей дитя
Она придёт в этот мир , и укажет им путь для спасения
А пока нетопырь , ворон и филин поселятся в домах
Угнездятся в них змеи , пауки , и иные тьмы чёрной создания
Эльф пойдёт против эльфа , краснолюды забудут о братстве
Сохранить попытается Геральт свой нейтралитет
Но не сможет никто, ни с руками, ни с совестью чистой остаться
Так Итлина гласит , то пророчество гложет сердца много лет
Мир умрёт погруженный во мрак ,с новым солнцем опять возродится
Из зерна старшей крови ,то что не прорастёт , возгорится в огне
Aen Seidhe останутся жить , с ними Ласточка гордая птица
Мир людей не спасти , он в безумие погряз , обречён он остаться во тьме