Встреча однокурсников

Наталья Карпова 7
Ленинские горы, университет.
С той поры минуло вот уж сорок лет.
Годовщину  курса отмечаем мы.
Вырвемся на встречу, словно из тюрьмы

Убежим на время в прошлое свое.
Молодость чудесна - не забыть ее.
Снова оживает старая любовь.
Милого встречает,радуется вновь.

Вот - большой начальник,вот и олигарх.
Празднуем с печалью, у кого -то страх
Перед злой болезнью, что дана ему.
Но поем мы песни, как тогда в Крыму,

Где мы поженились, друг мой дорогой.
Это все случилось в юности былой.
Свадьба отгремела, а потом - развод.
Оба овдовели  в високосный год.

Сядем с тобой вместе и поговорим.
Вдруг любовь вернется - верить мы хотим.
Нет, два раза в речку нам нельзя войти.
После этой встречи - разные пути.

Крепко держит память бывший образ твой.
Но любовь не с нами - ты совсем другой...