Легенда о бумажном самолётике

Олег Валуев
В ночи лишь тёмное пространство,
Где только дым…
В ней умирало постоянство
Совсем седым…
Там каждый тихо, одиноко
Погас в себе,
И, ненавидя всех глубоко,
Погасли Все…
Секунда. Вдруг из ниоткуда
Потока Свет,
Подобно солнечному чуду,
Пришёл Рассвет!
Комета Творчества несётся,
Как самолёт,
Свобода в её сердце бьётся, -
Души полёт!..
И вот вступили в поединок
Светлынь и Темь…
Смешавшись, вынырнул единый
Всенощный день…
Комета Творчества несётся,
В дыханье лир…
Лишь хвост горящий остаётся
И новый мир!
А самолётик из бумаги
Обычной был,
Но весь исполненный отваги
Во тьме светил.
Всегда великое решенье
Задач налёт
Приносит свежий Вдохновенья
Нам самолёт.
Комета Света запевалою
Дарует суть:
«В развитии творится небывалое»,
А творчество – Свободы путь!         

10.06.2010