Память

Виктор Лареев
Я говорил тебе о том,
Как жил, что чувствовал, что делал
На этом свете и в пределах,
Уже забытых, на другом.

А ты, всё зная обо мне,
Глазами добрыми смотрела,
Меня любила и жалела,
Но это было всё во сне.

Меня томила всякий раз -
Мы знали о себе такое,
Что не давало нам покоя,
Навеки связывая нас.

Я ощущал тебя тогда,
Как вздох, как марева дрожанье
И вечное любви дыханье.
Так длилось долгие года.

Не подвело оно меня,
То чувство, что во мне осталось,
И встреча наша состоялась
Весной пятнадцатого дня...