Бизнесмен

Аристарх Басаргин
Даёшь эпоху горлохватов
  и головастых молодцов! –
    до неприличия богатых,
      второй диплом – на всё лицо,
        кому не бог – Владыка-случай,
          кто сам фортуне даст урок,
            чья крыша – выше, папа – круче,
              кто видит в честности – порок.

– Что? Разговоры о душе?..
  За домом строю храм для мамы!
    В штанах, как видно, – «Фаберже»,
      под локотки – с подмостков дамы…
        И без «Армани» – не житье,
          и без «Малевича» – не катит…
            Кто б «Хаммер» отдал – не старьё –
              за Монну Лизу над кроватью…
                или в кровати, ё-моё!

Чей дом покруче, чем Шамбор!               
  («Бурбоны» явно были лохи!)               
    А книжки пишут скоморохи –               
      от слабоумья мелят вздор.
        Предприниматель – минибог!
          Теперь профессия такая! –
            по ком «Фемида» изнывает,
              и отдается… за паёк!

Теперь не красть – предпринимать! –
   мальчишки сызмальства мечтают.
      И, Браво! – пусть предпринимают…
         Нас кто-то должен обувать!
***

/Стих из эпохи «Перестройки, Гласности, Консенсуса…» и прочего словоблудия.
Зато «Приватизация» оказалась не словоблудием!
Хотя… многое ли изменилось с тех пор?/