Метаморфоза

Виктор Лареев
Но что я делаю не так,
И ты не хочешь мне поверить?
Сказать «люблю» - еще пустяк-
Мне слово не открыло двери

Хоть ты в лепешку расшибись,
Хоть в тонкий блин ты раскатайся!
Хоть проживи с тобой всю жизнь,
Я слышу вновь твое: «Признайся!»

В том, что блудник я и злодей,
Не пропускаю юбки встречной,
Что не достоин жизни сей,
А только муки бесконечной…

«Во всем признаешься – прощу»
Конечно, я во всем признаюсь!
Глаза слезами полощу,
На каждой букве заикаюсь

Плетет язык мой без костей,
Что Змей я, соблазнивший Еву,
Что был с Христом я на кресте
Не помню, справа или слева…

Что я потомок всех царей,
Имевших тысячи наложниц,
Но что привычку жизни всей
Могу исправить с лязгом ножниц…

Послушный я и не ропщу,
И все стараюсь, вспоминаю…
Толи для списка палачу,
Толь для повтора –я не знаю…

Но вместо сотен тысяч лиц,
Различной формы, цвета кожи,
Глядит с исписанных страниц
Одно лицо – твое…О, Боже!

А вместо площади большой,
На узкой улочке, несмело -
Одно, с прекрасною душой,
Твое фарфоровое тело!

И вдруг я понял, что не лгал.
Среди веков и многоженства,
Во многих жизнях я искал
Тебя одну, как совершенство…

Как так случилось – не пойму
Я сам метаморфозу эту -
Я признавал свою вину,
А получилось, что – победу!