о грустном

Олечка Захарова
А уровень жизни растет,
Парковаться у дома - негде.
На руках не стирает народ,
Домофоны на каждом подъезде.

Весь мир через интернет
В кармане и на ладони.
Блокнота с рецептами нет-
Их больше не нужно помнить.

И все, что так долго терзало нас,
Вдруг стало вполне выносимым.
И в лифте на стенах все меньше фраз,
Таких, что смотреть противно.

Комфорт и удобства не роскошь теперь,
И средства передвижения-
Становятся нормой в любой семье,
А не поводом для унижения.

Но то, сколько стоит твое авто,
И то, сколько метров площадь,
Не скажет о счастье твоем ничего,
И жить будет вряд ли проще.

Сейчас не про то, что мы все бежим,
А в золоте тоже плачут.
Я просто подумала: "быть живым-
Такая большая удача".

Я просто порой не могу прогнать
Такие дурацкие мысли,
Что все, не зависимо от богатств,
Когда-то хоронят близких.

Мы думали, будем питаться икрой,
И жизнь обернется раем.
Но сколько лекарств новых ни открой-
Мы всё еще умираем.

Мы вроде уже ничего не хотим,
Мы можем гордиться этим.
Но только, поменьше бы боли родным.
Поменьше бы страха детям.