Дремлет в сейфе...

Павел Явецкий
...Катится в серебряную тишь,
Месяц, сторож индевелых крыш.

Спит страна и заграница спит,
И болезнь зовущаяся  - СПИД.

В бойлерной сантехник - в дребезень,
Таковым его отринул день.

Деву сон охватывает вдруг -
Томик Чейза выскользнул из рук.

Экстрасенса липовая спит -
Ей ничто покамест не грозит.

Дремлет в сейфе дело №607,
Ход ему не не надобен совсем...

На подушку неосталинист
Цедит слюнку, непорочно-чист.

Длинной рыбой - аж за Салехард! -
Стынет Обь в глухое время нарт.