Какофонический оркестр

Маскаев Александр
Какофонический оркестр
Создали двести идиотов.
Баяны рвутся беззаботно
И попадают сразу в рай.

Безбожно трубы и валторны
Стучат по рваным барабанам.
И ксилофон весь раздолбали
И запилили арфу в край.

А саксофон гремит по струнам
С рояля выбивая ноты.
И дирижёр забылся… Кто ты?
Лицом уткнувшийся в бонсай?

Вот барабанщик по башке
Талмудом бьет кого попало…
Лишь настроенье не пропало
Поддерживать в рядах раздрай.

И так всю жизнь: по воле оркестрантов
То вертимся, то слушаем их марши,
Что слеплены из гадости и фальши
И громыхают как трамвай...