Перчатки

Александр Абдрахманов
Перчатки - это последний бастион. Пока ты не надел перчатки, ты дышишь воспоминанием лета.

Для меня визуально это как ходить, ходить по летнему лугу и вдруг - ух, провалился в обрыв, зацепился и висишь. Вот оно, лето - руку протяни. А вокруг осенний ветер свистит. А внизу - метели и сугробы.

И вот ты цепляешься за край обрыва, тебе ветрено и холодно, но ты всё ещё в лете.

Потом ты как-то устаёшь, сдаёшься и умудряешься надеть куртку.

Висеть-то ещё тяжелее, ветер свистит, от сугробов тянет холодом... Но ты держишься, лето ведь - вот оно, совсем рядом!

В какой-то момент тебе становится жаль свои уши и ты надеваешь шапку. И шарф. Или шарф позже. Или шарф раньше.

Шарф - это вообще-то отдельная тема. Шарф можно носить всегда, даже летом. Такое уж у нас лето...

Но не перчатки!

Перчатки у тебя даже в кармане куртки уже. Но ты держишься, потому что...

А сегодня ты наденешь перчатки, потому что сколько уже можно?!

И рукам станет так блаженно тепло...

Но ты уже летишь сквозь осень туда, туда, в метели и сугробы.

Надел перчатки - разрешил себе зиму.