Утешительная мысль

Михаил Быковский
Осенний сад тихонько загрустил
И лист на ветке шелестит тревожно
Он помнит, месяц ночью проходил и прошептал:
- Ты упадешь, возможно.               

Что ж, значит время, значит все – пора
В последний путь, в последнюю дорогу
Сорваться с ветки словно со двора
И покружив, уснуть, упавши на дорогу.

Холодный дождь омоет с него пыль
Скупое солнце осушит на время
Оно же все былое превращает в пыль
Заложив в почку молодое племя.

Хвала природе, дарящей нам жизнь
Хвала судьбе за прямоту и честность
Спасибо Господи за утешительную мысль
Что все не зря, мы не уходим в неизвестность.