Живи

Jnayna
А я жива, представь себе, жива!
Жива настолько, что дрожат колени!
В глазах двоится: даже солнца два,
И множатся полуденные тени.

Беги, несись, лети навстречу дню,
Скачи вперед сомненья обгоняя.
Отбрось свою ненужную броню -
Она и так тебя не защищала!

Живи, дыши, открой себя всему,
Пусть мир тебя подхватит и закружит.
Простись с умом, возьми свою суму
И в путь пустись внутри, а не снаружи.

Быстрей живи и медленней живи,
Услышь вселенной тайное посланье.
Гляди на звезды, им себя яви
Трепещущим в надежде на свиданье!

Будь пуст и наг, отринь свой пыльный хлам -
Твой страх не ты и память груз негожий.
Оставь всё здесь и ты увидишь сам,
Как на глазах становишься моложе!

Проснись во сне, страданья обнули!
Вглядись в себя, забыв свои приметы,
И там в глуби, в неведомой дали,
Узри источник истинного света.