Ласточки

Александр Смородин
На нотный стан промокших проводов
Расселись ласточки, отставшие от стаи,
Всего-то десять нот в начале холодов,
Но как тревожно эти ноты прозвучали…

Отпустит-ли им солнечное время
Спешащая к зиме взволнованная осень?
Иль суетливостью своей наложит бремя
На страшный перелет и их под жребий бросит.

Я тоже улететь хочу в пространство,
От холода на юг сбегающего лета,
Меня не радует садов осеннее убранство,
Не трогает игра осенняя теней и света.

Но одинокому в пути не выдержать без стаи,
Не выжить без тепла, поддержки не ища.
На редкий случай  я надеяться не стану,
Сквозь непогодь искать пойду своих и без плаща.