Ни дать, ни взять

Наталия Бакулина
Когда действительно ни дать, ни взять,
Простите,- что тут дальше обсуждать?
Ведь все равно не будет перемен,
Раз невозможен никакой обмен...

Вот если б что-то мы могли бы взять,-
Тогда бы и подумали, что дать...
А так,- о чем, простите, разговор?..
И некогда нам слушать всякий вздор!