Море жизни тельняшкой расчерчено

Олечка Макарова
на «Море жизни» (Игорь Апрельский)
http://www.stihi.ru/2019/09/26/1089

Море жизни тельняшкой расчерчено,
То небесный, то небушка цвет.
Наша жизнь, словно Смерчь - заверчена -
Поменятся судьбинушкой? - "Нет!".

Не сменить нам её при желании,
Ведь канва будто карта дана.
Там и счастье дано, испытание... -
"Это так нам судьба суждена...".

Берег жизни частенько меняется
И его не доплыть - "Навсегда!..".
И сгораем... - душа так печалится -
"Мы не вспомним сей день - никогда!".

Лишь любовь всем даёт вдохновение,
Маяком, что судёнышку в шторм.
Сердце жаждет любви и в волнении,
Как проснёмся нас ждёт монитор.