Вот и сентябрь - промчался

Александр Сысолятин
Я люблю эту осень
С золотою листвою,
Пусть небесная просинь
Туч затянута мглою,

По дорожке из листьев,
Что шумят под ногою
Так хотелось шагать мне
Дорогая с тобою.

Только жизнь - не простая
День за днем всё шагает
Вновь рассвет зажигая
Чувств, желаний не знает...

Ночью ветер холодный
Серебром сыплет иней
Льда костюм - новомодный
Выдал лужам отныне.

Кисти ягод рябины
Яркость цвета теряют,
Свою горечь, обиды
Навсегда забывают...

Журавли улетают
С неба клич их протяжный,
Прилететь обещают
Дом родной знает каждый.

Дождик мелкий с прохладой
И  снежинки порхают,
Как нечаянной отрадой
Лучик солнца сверкает.

Листья кружатся в вальсе
Не грусти! Не печалься!
Сентябрём - кто назвался
С листопадом промчался,
        26.09.2019 г.