Любовь моя

Олег Валуев
Любовь моя нечаянная спичка,
Сожжённая за миг, а не года.
Любовь моя печальная синичка,
Спешившая в большие города.
Человек безумным цветом неба,
Человек закатами планет
Наделяет перспективой эго
Сонных лун и бежевых ракет.
Ей бы в омут чёрного налива
В пустоту закатной полосы,
Где погаснет пламя горделиво
Под укусы чокнутой осы.
Никогда, пока фламинго живы,
В океане не угаснет свет.
Никогда, пока кому-то милы,
Не оставим гибельных сует.
Любовь моя нечаянная спичка,
Сожжённая за миг, а не года.
Любовь моя печальная синичка,,
Что не вернётся больше никогда…

Сентябрь 2009