Главное, что я здорова

Босько Галина
Главное, что я здорова.
Тело дышит, ноги ходят,
Прикасаются к земле.
Пароходы, скороходы.
Радость - беглая. На нуле.
Мы участники жизнетворчества.
Глыбы каменные, лесорубы.
Почему такая ассоциация?
Может немного грубо...
Ну а ты позови –
Миг в тебе застыл.
Из чего начинается творчество –
Из взгляда через зеленое стёклышко от бутылки.
Когда-то ведь каждый сквозь него смотрел.
Каждый там был.
И никому до этого не было дела.
Ты нёсся по улице песочной,
Не замечая обочин,
Потом на речку, вдыхая солнце…
И спал так сладко.
Смеялся звонко.
Мой милый мальчик,
Когда проснёшься,
Ты расскажи мне куда растёшь.
Что слышишь?
Чем дышишь?
Я научу тебя тому, что знаю.
Тону, исчезаю,
Воскрешаю себя, ради нас.
Ради того, чтоб передать,
Силой тебя наделить.
Помоги мне, Господи, не сдаться,
Окрепнуть, не забыть,
Дать ему трамплин.
Он у меня один.
Может и вершин каких-то покорять не надо.
Ни рая, ни ада.
Быть светлой, любовью,
Воскрешать все вокруг,
Смеяться - вопреки.
Родники растапливать,
О былом расспрашивать
Горных старичков,
Мудростью звонкой наделённых.
Их голоса обрюзгшие,
О пещерные стены брызги,
Оттенки визжащего сосредоточения,
Заточенного в гранённые сечения.
Покоримся...
Я теперь немного мудрец.
И это наверное ещё не конец.
Я их прошу - помогите быть мудрой мамой –
Они кричат - стань мудрой собой.
Лучший пример - это ты.
Все остальные примеры - пусты.
Они от сумасшествия ума, от суеты.
Я их зову, позвените.
Извините,
Но постучите
Ещё по своим звонким стенам.
Я перемен жду.
В себе - отменных.
Вкусных,
Не грустных,
Сказочных,
Расцветающих,
Облетающих,
Будто одуванчики.
Фуууух...
Ветер подул,
Смыл мысли с берегов…
Ого.
Такой неожиданный поворот.
Кто-то так себя ещё, возможно, найдёт...
Перевоплотится, отзовётся в себе, оживёт...
Дай то Бог. Снова вперёд...