Пока не раскусили

Михаил Анпилогов
669.
ПОКА НЕ РАСКУСИЛИ
Хвалился рубль фальшивый
Пред полушкой:
“Послушай, душка!
Я,
Хоть фальшивый,
Но именно с меня –
Весь счёт
Идёт;
И я
Имею больший оборот,
Чем ты;
И потому ценнее тебя
Я –
Рубль!”
“Эх ты,
Фальшивый рубль,
Дотоль ты
В силе,
Пока тебя
Не раскусили!”

                18.12.2010.