Искорка

Евгений Альшин
         


Горела искорка устало,
Превращаясь в микро уголёк,
До этого сверкала алым,
Но задул свежий ветерок.
Упала скромно, в сухостой,
Скатилась с горы покатой
И разгорелась яркою мечтой,
С родни прекрасному закату.
Вот, так же и любовь,
Требует немножко встряски,
Поцелуешь - и пылает вновь,
Горячим огнём из сказки.
       Называй почаще «Милой!»
       И не будет жизнь постылой.