Уйду, любя

Гала Ильина
А жаль, что ты давно чужой,
Всегда чужой и молодой...
Да я и не претендовала,
Лишь про себя грустя, вздыхала.

Немало лет с тех пор прошло -
Их будто речкой унесло...
Да только ты из жизни прошлой,
А я иду дорожкой ложной.

"Сходила" замуж, не любя,
Встречалась с кем-то, без тебя...
Вот и опять всё те же грабли,
Да только нервы поослабли.

Не смотрит время на восход,
Летит безудержно вперёд!
А жизнь несёт меня к закату,
Но отношусь к нему предвзято.

Хоть мчатся годы - не беда,
Поможет память мне всегда -
Пока мой мозг способен думать
Мне на любовь свою не плюнуть...

Люблю всё так же, про себя,
И в мир иной уйду любя.