Зимородок

Лидия Пугачева
Маленькие крылышки
И короткий хвост,
Роет себе гнездышки
Возле берегов.

Голова большая,
Длинный клюв прямой…
Это зимородок,
Прилетел весной.

Он умело ловит
Рыбу из воды,
И ему соседи вовсе
Не нужны.

В тишине на ветке
Он один сидит:
«Не пугайте детки,
Я к тиши привык.»