Китоглав

Лидия Пугачева
Он искусно ловит рыбу,
Клюв на башмачок похож
И когда он отдыхает
То на грудь его кладет…

Дом его родной болото,
Лапки длинные всегда,
Без труда в трясине ходят,
Не страшна ему она.

Он терпеньем обладает,
Очень долго наблюдает,
Если рыбка проплывет,
Он ее отправит в рот.

Как зовут такую птицу?
Где же нам найти ее?..

Африканский китоглав,
Как огромный пеликан,
Только цапле он родня….
Будем знать о нем друзья.