С каждым шагом осень входит

Наталия Бакулина
С каждым шагом осень входит
В наши души,- глубже, глубже...
А зима, когда сорвется,
Так и вовсе замурует...
Мы забудем своенравность,
Мы простим ей грязь и лужи,-
Ей мазка порой хватает,
И навеки зачарует.

Ей не надо и стучаться,-
Наши души нараспашку,
Приютить такую гостью,-
Это даже честь, пожалуй!..
У нее, как у ребенка,
Все,- сплошные разукрашки...
Что-нибудь проскочит мимо,-
Но останется немало...