Машина, перенесшая инсульт

Нина Бровер
Старик, что перенес инсульт-
Сегодня позвонил.
На зиму яблочек набрать
Любезно предложил.

Ему машина,как жена.
Он с нею говорит.
Есть в разговоре старика
Особый колорит.

Бензин-то есть?. спросил старик
Машина промолчала.
Как Штирлиц Мюллеру ,она
Ни слова не сказала.

Но на обратном на пути
Вдруг так разговорилась,
Как будто Лидочки Барто
Душа в неё вселилась.

Сказав, что нужно повернуть
Вдруг начала ворчать.
О  том, чего в природе нет
Взялась предупреждать.

Бензин,вниманье!,- на нуле,
Она сказала вдруг,
Предупредив про гололёд,
Хотя жара вокруг.

Потом сама так дико вдруг
Машинам просигналила,
Что у стоявших в пробке,вмиг
Давление зашкалило.

Наверно у неё инсульт-,
Мне дедушка сказал,-
Как у меня-, и,загрустив,
Надолго замолчал.